Friday, March 27, 2020

Tangkal COVID-19 dengan Jus Jeruk Plus Kulitnya (dari Siaran Pers IPB University)

Siaran Pers
IPB University
No 265/SP.BIRKOM.IPB/III/2020
Bogor, 27 Maret 2020

Tangkal COVID-19:
1. Minum jus jeruk dengan kulitnya
2. Infus water dari jeruk beserta kulitnya

Semua jenis jeruk mengandung hesperidin (senyawa penangkal mikroba & virus) . Jadi tidak harus jeruk buah, kita juga bisa memanfaatkan kulit jeruk nipis, jeruk lemon dan varietas jeruk lainnya.
 Jangan lupa jeruknya dicuci bersih terlebih dahulu.

Tim periset:
-Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (UI)
-Farmasi UI
-Pusat Studi Biofarmaka Tropika (TropBRC), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB University
-Departemen Ilmu Komputer, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University

Keyword: Jeruk, Hesperidin, Tangkal Covid 19, TropBRC, Biofarmaka, IPB University, Prof Irmanida Batubara

No comments:

Post a Comment