Berikut resep pembuatan gangan kasisap (sayur kasisap)
Bahan sayur:
1. Sayur kasisap secukupnya
2. Ubi kayu 1 ons
3. Ikan asin sapat 7 ekor (sapat karing)
Gambar 1. Sayur kasisap
Bahan bumbu:
1. 2 biji kemiri
2. Selada (sahang) 1 sendok teh
3. 2 biji bawang merah
4. Kunyit (sedikit saja sekitar 1 gram)
5. Garam 1 sendok teh
Cara memasak:
1. Halus semua bumbu
2. Cuci bahan sayur
3. Hidupkan api, panaskan 3 gelas air ke dalam panci hingga mendidih
4. Tambahkan ubi kayu dan bahan bumbu yang sudah dihaluskan
5. Rebus hingga setengah matang
6. Tambahkan ikan asin dan sayur kasisap
7. Tambahkan garam (secukupnya, sesuai selera)
8. Tambahkan penyedap rasa (mecin) secukupnya, boleh tidak pakai mecin tergantung selera saja
9. Tunggu hingga mendidih (sayur & ubi matang)
10. Matikan api
11. Sajikan
Gambar 3. Gangan kasisap
No comments:
Post a Comment